您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 俄罗斯国家历史博物馆(Государственный Исторический Музей)

俄罗斯国家历史博物馆(Государственный Исторический Музей)

开放时间

6月1日——8月31日 :周一至周日10:00–21:00;

9月1日——5月31日(来年) :周一、周三、周四、周日 10:00–18:00 ;周五,周六:10:00–21:00

售票窗口将提前1小时结束售票及换票

票价 700卢布
地址                

莫斯科,红场,1号楼(地铁猎人市场站、剧院站、革命广场站)

109012, г. Москва, Красная площадь, д. 1

交通 乘坐地铁在革命广场站(Площадь Революции),剧院站(Театральная)或猎人商行站(Охотный Ряд)下车。
英文名称 State Historical Museum

-

莫斯科国家历-史博物馆位于红场北侧的马涅什广场上,是莫斯科最具代表性的博物馆。1872年由亚历山大二世下令建馆,1883年在亚历山大三世加冕仪式举行的同时开馆。

-

俄罗斯国家历史博物馆

-

博物馆所在地原是莫斯科大学的一个校舍,1881年由建筑师 A.A.塞缪诺夫和 B.O.谢尔布特设计建成现在的国家历史博物馆。博物馆主体建筑物的两侧各有一座高耸对称的塔楼,还有装饰性的尖塔、三角檐与圆拱型窗户。博物馆紧挨着复活城门,前面建有朱可夫元帅的雕像。

-

莫斯科国际历史博物馆

  博物馆前的朱可夫元帅雕

-

博物馆内的藏品非常丰富,多达450万件,规模可以和武器库相媲美。丰富的考古资料,从远古时代的巨大象牙、尼安德塔人与北京猿人复制头骨、古代人类遗址模型到轰动世界的15件珍贵的“比萨拉比亚之宝”、俄国最早的楔形文字记录与武器发展等都尽收馆内。

国家历史博物馆是俄罗斯最大的国家级博物馆,百余年来,馆藏文物已达450万件。1883年6月,沙皇亚历山大三世加冕之际,博物馆正式开放,主体建筑位于红场,由建筑师舍尔伍德和工程师谢苗诺夫设计建造。馆内最为金碧辉煌的正门大厅顶部绘有精美的俄罗斯历代君主树状谱系。1至7号展厅主题为远古人类文明:石器时代、铜器时代和铁器时代的发展历程。8至14号展厅展现了古代俄罗斯国家的发展历史。考古文物、文字史料、绘画、手稿、圣像等还原了一个个命运攸关的历史现场:接受基督教、动荡与分裂、侵略与抗争。15至21号展厅主题为统一中央集权国家的建立与扩张。位于二楼的22至35号展厅展现的是18至20世纪俄罗斯帝国恢弘的历史画卷。

-

莫斯科国家历史博物馆

  莫斯科国家历史博物馆内景


博物馆自1883年正式开馆以来,从未因任何原因关闭过,即使是在第二次世界大战莫斯科被德军包围期间,也坚持持续开馆。国家历史博物馆经常举行不同时期各种主题的展览。

-

  地图示意图

67048 喜欢
收藏 33088
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市