您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 莫斯科 > 圣瓦西里升天大教堂(Покровский собор, Храм Василия Блаженного)

圣瓦西里升天大教堂(Покровский собор, Храм Василия Блаженного)

2018年10月更新

-

门票信息:

【电子票】圣瓦西里升天大教堂 - 莫斯科红场 <<<<< 点击购买


圣瓦西里升天大教堂英文:Saint Basil's Cathedral。它是俄罗斯最著名的教堂之一,位于莫斯科红场南侧。为了纪念战胜喀山鞑靼军队,伊凡大帝下令修建圣瓦西里大教堂,由波斯特尼克和巴尔马设计,1560年建成。富于创意的形式、色彩与精妙绝伦的结构完美结合,使这座教堂令人叹为观止。教堂名字取自伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里。

  圣瓦西里大教堂

圣瓦西里大教堂

据史料记载,1552年,在伊凡大帝的带领下,俄罗斯人打败了鞑靼人。传说在战争中,俄罗斯军队由于得到了8位圣人的帮助,战争才得以顺利进行。为纪念这8位圣人才修建了这座教堂,8个塔楼上的8个圆顶分别代表一位圣人,而中间那座最高的教堂冠则象征着上帝的至高地位。教堂建造完后,伊凡四世甚为满意,并命人将设计建造该教堂的波斯特尼克·雅科夫列夫弄瞎,以阻止他为其他人设计出同样美丽的建筑。

 

  圣瓦西里大教堂

圣瓦西里大教堂夜景

圣瓦西里大教堂为俄罗斯东正教堂,显示了16世纪俄罗斯民间建筑艺术风格。整座教堂由九座塔楼巧妙地组合为一体;在高高的底座上耸立着八个色彩艳丽的塔楼,簇拥着中心塔。中心塔从地基到顶尖高47.5米,鼓形的圆顶金光灿灿;棱形柱体塔身上层刻有深龛,下层是一圈高高的长圆形的窗子。

八个塔楼的正门均朝向中心教堂内的回廊,因此从任何一个门进去都可遍览教堂内全貌。教堂外面四周全部有走廊和楼梯环绕。教堂内部,几乎在所有过道和各小教堂门窗边的空墙上都绘有16~I7世纪的壁画。

教堂前面建有民族英雄米宁与波查尔斯基大公纪念像。

现在,圣瓦西里大教堂是俄罗斯国家历史博物馆的分馆之一。

 

  

地图示意图

65563 喜欢
收藏 32150
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市