您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

萨维奥洛夫火车站

    萨维洛夫火车站( 萨维奥洛夫火车站莫斯科的火车站中建立最晚的火车站(在2007年该火车站刚刚年满105岁),如果谈论起外观,该俄罗斯火车站可能是最简朴的。

俄罗斯火车站

  萨维洛夫铁路建设设想的作者是萨瓦·伊万诺维奇·马蒙托夫——莫斯科-亚拉斯拉夫铁路公司的董事长,著名的企业家和公益事业的资助者。火车站的设计人的姓名不得而知。可能是A.S.苏马洛克夫建筑工程师设计的。

  火车站的位置被选在市郊,在布德尔哨卡旁边。火车站的主楼设计的非常朴素严谨,主要为一层结构,只是在中央部分增高为两层(用于公务场所),没有设正门。1902年新的火车站---那时叫布德尔火车站迎接了第一列列车。

  在1980年改造之后(在Ya.V.沙姆拉亚的领导下按照莫斯科铁路设计院的设计方案进行)新的萨维洛夫火车站在保留了其历史风格的基础上进行的较大的改变:全部改为两层,并且大幅度增加了内部面积。除此以外,修筑了正门,大楼采用了独具特色的大钟,增设了铸铁路灯。经过不久前的改造火车站装备了监控系统。

  【火车站服务信息】

  在火车站大楼中创造了为旅客服务的现代化的设施:一个候车厅昼夜工作,设有宾馆,开设了母婴候车室,商务中心成为第二个补充的候车厅,其中在铁路和航空售票厅加设了休息位置、小吃部,可以预定莫斯科和其它城市宾馆的客房,预定出租车,使用咨询和长途电话等服务。

在初步进行航班登记之后(在火车站大楼的飞机场登记台的工作时间为6.45–22.00. 咨询电话:+7 (495) 266-89-10 (8.00–20.00),从萨维洛夫火车站可以乘“航空快速”俄罗斯列车到达谢列梅捷沃机场。 旅客的终端站设有364个车位的停车场,并开设了餐厅、咖啡厅和商店。

俄罗斯火车站

  【途经地点】

萨维洛夫火车站只用于郊区铁路运输,与莫斯科州的多尔高普鲁德内、洛布尼亚、雅赫洛马、德米特洛夫、杜布那、塔尔多姆、基姆雷等城市相连。

俄罗斯火车站

  【相关信息】

  中文名称:萨维洛夫火车站

  俄文名称:Савёловский вокзал

  地址:莫斯科市,萨维洛夫火车站广场2号

  邮政编码:125015

  咨询电话:8-800-200-67-67 (全俄罗斯拨打免费)

  莫斯科铁路办事处咨询电话:+7(495)266-93-33

  火车站值班电话:+7(495)266-36-54(转57–07)

  莫斯科火车票询问电话:+7(495)285-90-05

  火车站问讯处电话:+7(495)285-90-05

分享到:
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥499起·SU6651 经济舱 (圣彼得堡→索契)
发布企业:俄罗斯旅游专家 ¥502起·SU5381 经济舱 (圣彼得堡→索契)
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市