您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 目的地导航 > 圣彼得堡 > 伊萨基辅大教堂(Государственный музей-памятник ?Исаакиевский собор?)

伊萨基辅大教堂(Государственный музей-памятник ?Исаакиевский собор?)

开放时间 10:30-18:00,周三休息
票价

【现场购买】:

 成人票250卢布;登顶票150卢布。

【网购电子票】:免排长队!

 教堂参观票:66元;点击购买 >>>>>

 教堂登顶票:50元;点击购买 >>>>>

特价】教堂参观 & 登顶:99元!点击购买 >>>>>

地址  圣彼得堡伊萨基辅广场4号(Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 4)
交通  乘坐地铁到涅瓦大街站(Невский проспект)或商业中心站(Гостиный Двор)下车
英文名称  Saint Isaac's Cathedral or Isaakievskiy Sobor
免费下载APP       圣彼得堡旅游攻略,让你自由玩转圣彼得堡!

-

购买电子票:

点击图片,预订&购买伊萨基辅大教堂【参观&登顶】套票

点击图片,预订&购买伊萨基辅大教堂【参观&登顶】套票

-

伊萨基辅大教堂坐落在俄罗斯圣彼得堡市区,与梵蒂冈的《圣彼得大教堂》、伦敦的《圣保罗大教堂》和意大利的《佛罗伦萨大教堂》并称为世界四大教堂。伊萨基辅大教堂是俄罗斯旅游必去的景点之一。

伊萨基辅大教堂曾在第二次世界大战中受到严重损坏,20年后才修复完毕,但教堂大门外的大理石柱子上的几处弹痕却没有修补。其中一根柱子的一块铜牌上写着:“ 这是在1941年-1944年,德国法西斯发射的148478发炮弹中其中一发留下的罪证。”

-

伊萨基辅大教堂

伊萨基辅大教堂

-

名称由来:

伊萨克最早是公元前一世纪的传播基督徒的传道士,后被尊为圣徒。东正教的诠释:天上的天使受命祈福于人间。他先后指导了人间的两位大帝:西欧的瓦列克大帝和东欧统治者斐奥达斯。两位大帝相互争斗,伊萨克受命下凡到人间,来解脱人间的怨恨,最后两位君主都成了名君。又因彼得大帝的生日和伊萨克生日一样,所以建造此教堂,1712年彼得大帝与叶卡捷琳娜一世在此举行婚礼。

-

伊萨基辅大教堂内景

伊萨基辅大教堂内景

-

教堂景观:

伊萨基辅大教堂造型雄伟壮观,被视为俄罗斯晚期古典主义建筑的精华。教堂是东正教风格,外面的大柱子是古希腊柱体,内观为巴洛克风格。教堂高101.5米,占地面积10862平方米,圆顶直径22.15米。用橡木制成的3扇巨门,每扇面积42平方米,重达20吨。整座建筑物重30万吨,可容纳1.4万人。教堂的施工经历了奠基、立柱、砌墙、封顶等过程,地基深达10米。教堂四周各竖有16根粗大的花岗岩石柱,成双排托起雕花山墙。每根石柱重114吨,来自30公里外的芬兰湾。立柱时采用 “ 绞关法 ” ,由128名壮汉同时推动绞盘,将114吨重的石柱竖起来。教堂内的一张图形象地再现了当时立柱的壮观场面。

-

伊萨基辅大教堂

伊萨基辅大教堂

-

伊萨基辅大教堂的内外部装修更为考究,光黄金就用去400公斤,仅穹形外部镀金就耗费100公斤。教堂自落成以来没有重新镀金,至今仍然流光溢彩。教堂内有许多雕塑,有镀金的,有青铜的,也有大理石的。教堂还装饰着多幅色彩斑斓的镶嵌画及宗教画。此外,也有用乌拉尔宝石和名贵孔雀石、天青石制作的艺术品。教堂内有铁梯可以直达顶部大平台,在平台上极目远眺,圣彼得堡全城风景一览无余。

-

伊萨基辅大教堂夜景

伊萨基辅大教堂夜景

-

教堂历史:

历史记载早在1768年至1802年,这里曾建造过一座伊萨基辅教堂,但还没有竣工,就发现这座建筑不够雄伟,同整个城市的布局不太协调。于是这座教堂还没有盖完就被废掉了。19世纪初开始广泛征集新的设计图纸,最后采纳了一位名叫蒙弗朗的法国青年的设计方案。他一共设计了24种方案,沙皇亚历山大一世选定了其中一种。

伊萨基辅大教堂于1818年破土动工,由蒙弗朗担任大教堂的设计师。但他原来只是一名绘图员,缺乏足够的实践经验。后来成立了一个专门委员会对蒙弗朗的施工方案进行了修改,这座教堂才得以落成。1858年,伊萨基辅大教堂竣工,前后共有44万名民工参与建造,花了整整40年。

教堂现在已不再举行宗教活动,而改为艺术博物馆。

-

伊萨基辅大教堂

地图示意图

-

俄罗斯旅游达人推荐产品:点击标题,预订此产品)

- 圣彼得堡皇村【冬季】 叶卡捷琳娜宫殿 & 琥珀屋 & 园林: 119元

65628 喜欢
收藏 32602
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
攻略下载
【俄罗斯旅游中文网】之莫斯科旅游攻略从景点、线路、餐饮、娱乐、购物、交通和住宿等多方面....
热门旅游城市