您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 民俗艺术 > 手把手教你如何体面地参加一场俄罗斯婚礼

手把手教你如何体面地参加一场俄罗斯婚礼

2018-12-03

我的俄罗斯朋友结婚了,邀请我去参加他的婚礼,要准备什么,急,在线等!

好吧,虽然小编仍是单身狗,但还是能为你支一两招的(别问我为什么知道……)

首先容许小编叨叨几句俄罗斯的婚礼。其实全天下婚礼都是一个样:仪式,亲友送上祝福,礼成,拜拜~

不过每个地方都有不同的风俗习惯,俄罗斯有100多个民族,每个民族都有自己的习俗,小编可没法说全乎,只能介绍一下普遍的情况。

与国内不同,俄罗斯的法定结婚年龄是18岁(如果父母同意,14岁也是可以结婚的),所以在高校里边怀孩子边上课并不是什么稀奇事。恋爱后越看越顺眼,想结婚了肿么办,赶紧向当地的户籍登记处申请结婚,申请后得等上一个月的时间。这个政策是为了让年轻男女们认真考虑好婚姻大事,毕竟一生一世一双人,是最美好的事。

盼星星盼月亮终于盼到了一个月后,就可以准备结婚仪式啦。最开始要到户籍登记处(ЗАГС)进行简单的公证,现场会有一个简单的仪式,在工作人员和亲友的见证下许下誓言,领取结婚证。走出大门时,亲友们将花瓣撒向新人,为他们送上爱的祝福。

如果新人都是东正教徒,那么之后还要再赶往教堂举行一次仪式,新人交换戒指,神父为新人祈祷,并敬上一杯葡萄酒,意味着以后要共担苦乐。

最后便是隆重登场的婚礼仪式了!

有幸参与这场婚礼仪式,首先当然要备礼啦。这个时候就别送花啊巧克力了,最实在的,送钱吧。好吧,在俄罗斯也要收份子钱的,具体数目就看和新人关系亲近程度。谈钱多伤感情,但不谈钱也伤感情啊,最好的办法就是将礼金包得好看点!

送完祝福,接下来就是各种吃吃吃,喝喝喝,跳跳跳啦!新郎新娘敬酒时,你就敞开喝吧,然后就会听到现场此起彼伏的“горько”,就是苦的意思。这是俄罗斯的独特风俗,婚礼上亲友们会在新人敬酒时大喊“горько”,因为以前的人们认为酒是苦的,只有新郎新娘的吻才能让酒变甜。所以这个时候新人就要开启虐狗模式,甜蜜拥吻了。

如此甜蜜的虐狗场面,还等什么,跟着大喊“горько”。

好了,甜蜜完一般就是小型舞会了,这个时候可以静静欣赏新人的舞姿,也可以与钟意的人共舞,老司机悄悄告诉你,好多人就是在婚礼上结缘的~

以上就是一般婚礼的流程啦,但如果你的俄罗斯朋友很有想法,那么除了准备好你的甜蜜祝福,那就一起好好享受不一样的婚礼time!(不过有时候你需要一副强壮的体魄)

如果你的俄罗斯朋友热爱冬天,热爱冬泳,你能做的只能是穿厚点,把身体锻炼好,随时迎接考验,加油!

小编的荷包在刚过去的双11遭到洗劫,所以,现在提及婚礼只能黯然神伤。朋友们,努力工作,准备迎接双12的考验吧!

标签:俄罗斯  婚礼  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...