您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

传统节日--鲱鱼节

2013-03-01
节日时间:06月02日

    俄罗斯的每一个民族都有自己的饮食传统和酒席礼仪。而且即使在一个民族内也会因地区的不同而有不同的偏爱。

  6月去俄罗斯旅游,游客们便能赶上位于欧洲部分北部的阿尔汉格尔斯克州的6月第一个周末的鲱鱼节

    鲱鱼产于索罗韦茨基群岛附近的白海,同时也叫鱼,这是因为因为它在经过煎过后外皮变得脆生金黄。同苏兹达里的黄瓜一样,这里的鲱鱼曾经也是皇帝餐桌上的一道不可或缺的菜肴。

鲱鱼节

    “鲱鱼节”在荷兰也是一个传统节日,荷兰人吃鲱鱼的方式很特别,不是用煎或煮的,而是直接搭配洋葱生吃。首先将腌制好并去掉头和内脏的生鲱鱼切开两半,去掉鱼骨后抹上新鲜的切成小方块的洋葱,用手拎起尾巴,仰起脖子将鱼送到嘴里吃掉。

  俄罗斯阿尔汉格尔斯克州鲱鱼节期间最令人激动的确实是钓鱼爱好者的比赛。谁在规定的时间内钓得最多谁就获胜。所有人都可参加比赛。只能用鱼钩钓。既可以在码头上钓,也可以坐小船或快艇来到海上钓。夜幕降临,也是盛宴开始的时候。此时岸边燃起了一个个篝火,正是厨师们大显身手的时刻。把钓来的鱼煮的煮、煎的煎,还能烤制出鲱鱼大馅饼…… 坐在海边的篝火旁,吃着用自己钓来的鲱鱼做的美食一定会给您留下难忘的印象!

  俄罗斯节日无疑是一个了解俄罗斯重要的方向,如不能熟悉它,就难以做到对多民族的俄罗斯有一个全面的了解,也不就不能尽兴的在俄罗斯旅游了。

327 喜欢
收藏 75
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票