您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

俄罗斯电影节

2013-08-27
节日时间:08月27日

  

俄罗斯电影节

     俄罗斯电影节是不断发展的,它总是用一些新的观点和视角带领我们成长。1980年苏维埃最高主席团颁布法令,把8月27日定为俄罗斯庆祝电影的节日——电影节。实际上它的历史可追溯到1917年十月革命时期,年轻的共和国把电影作为一个宣传革命思想的强大工具。1919年的8月27日,电影产业和交易都被转交给国家教育委员会,为了纪念这一事件,就把这一天定为苏联电影节,也就是后来的俄罗斯电影节。

  “电影”在希腊语中是“移动”的意思,鲁米埃尔兄弟被认为是电影的创始者,他们的首部电影于1895年12月在巴黎上映。

  而俄罗斯第一部电影《浪子回头》是在1908年10月15日上映的,由弗拉基米尔执导,共持续了7分钟。而《战舰波将金》则是苏联乃至世界电影史上的第一个完整的故事片之一,由著名的电影人谢尔盖·爱森斯坦于1926年在国内放映。

  深受几代人们喜爱的电影《恰达耶夫》,是由瓦西里耶夫兄弟于1934年拍摄,这部电影在1935年的莫斯科国际电影节上获得一等奖。从此,电影业开始了翻天覆地的变化,从黑白到彩色,从无声到有声。从一开始,电影就高度重视人民的思想教育,著名的革命者列宁说:在所有的艺术里,电影对我们而言是最重要的。

  众所周知,电影有很多不同的类型:科学、纪录片、新闻、艺术等。近几十年里,世界各地有很多的节日为它而举办,如:“奥斯卡”、“莫斯科电影节”、“戛纳电影节”、“威尼斯国际电影节”等等。在俄罗斯举办的很多电影论坛和节庆活动生动而有趣,一点也不逊色于世界上其他国家。

  推荐电影:罗斯经典喜剧《办公室的故事》,励志温馨剧《莫斯科不相信眼泪》,情景喜剧《爸爸的女儿们》。

244 喜欢
收藏 140
标签:俄罗斯  电影节  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票