您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 库帕拉节——俄罗斯传统节日

库帕拉节——俄罗斯传统节日

2014-06-10
节日时间:06月24日

  每年俄历6月24日,是俄罗斯古老的传统节日伊万·库帕拉节。这本是古斯拉夫多神教拜祭夏至和丰收之神库帕拉的盛大节日,后来与基督教的施洗约翰诞生日合二为一。作为祈求丰收,健康和幸福的节日。

库帕拉节

  库帕拉节,有许多古老习俗,如点燃“库帕拉之火“等,人鱼和蝴蝶花是节日的重要符号。库帕拉节,年轻人占卜自己的爱情。库帕拉之夜充满魔力,却亦是邪恶力量苏醒的时刻;举行”灭巫“仪式,是库帕拉节的重要活动。民间关于库帕拉节的习俗和神话传说,已经成为了俄罗斯民间文化的奇葩。

库帕拉节

  2014年,莫斯科6月15-17日在“斯拉夫克里姆林宫”(Славянский кремль)庆祝库帕拉节。活动为非商业性质,免费入场,但是欢迎捐赠。

  温馨的旋律、美丽的大自然、和谐的氛围,库帕拉欢迎所有有兴趣的人参与!

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票