您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 莫斯科国际电影节

莫斯科国际电影节

2014-06-10
节日时间:06月19日

  莫斯科国际电影节(Московский международный кинофестиваль),起源于前苏联,苏联解体后,俄罗斯联邦沿袭了这个传统节日。莫斯科国际电影节,是最大的国际电影节之一,是世界上历史第二悠久的电影节(仅次于威尼斯电影节),也是世界四大艺术电影节之一(德国柏林电影节、意大利威尼斯电影节、法国戛纳电影节、俄罗斯莫斯科电影节)。

莫斯科国际电影节

  首届于1935年在莫斯科举行,当时被称为“莫斯科苏联电影节”,授奖于思想深度和艺术价值兼备的出色影片。影片分别来自19个国家,2月21日在“鼓手影院”开幕,由谢尔盖·爱森斯坦等人担任评委会主席。《小妇人》、《埃及艳后》、《亨利八世的私生活》等经典电影的导演都参加了此次电影节。

莫斯科国际电影节

  1972年,莫斯科国际电影节被评委世界A类电影节,是全球为数不多的12个A类国际电影节之一。故事片奖项原来分为大奖、金奖、银奖3种,1969年起取消大奖,相应增加金奖和银奖的数量。以上奖项授予最佳故事片、儿童片、短片。此外,还有最佳导演奖、男女演员奖、评委会特别奖、荣誉奖、纪念奖等。

  莫斯科国际电影节传统上在6月底举行,持续10天。2014年第36届将于6月18日在普希金电影院(кинотеатр "Пушкинский")开幕。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票