您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

卡卢加城市日

2014-08-29
节日时间:08月29日

  卡卢加Калуга,始建于1371年,定于每年8月的最后一个周六庆祝城市日。2014年8月30日,卡卢加643周年纪念。历史上最早的记载出现于1371年立陶宛大公的公文中,因此这一年被认定为该市建立的纪年。

  1892年至1935年期间,苏联航空航天和火箭动力学方面的科学家和发明家康斯坦丁·齐奥尔科夫斯基曾在该市生活和工作过。因此该市市旗上绘有苏联第一颗卫星图案。也因此卡卢加被称为宇航学的摇篮。

  卡卢加位于俄罗斯中部,是卡卢加州的行政中心,位于奥卡河岸。卡卢加于1389年被列为莫斯科公国的一部分。

  17世纪初,卡卢加遭到伪德米特里一世军队的严重破坏,伪德米特里二世与玛利亚·姆尼舍克躲藏在这座城市。1618年,卡卢加被扎波罗热哥萨克和乌克兰哥萨克的盖特曼军队摧毁。17世纪末,这里建成了俄罗斯最早的铸铁厂之一。

  在教会改革期间,这里成为分裂运动的中心之一。10世纪初,卡卢加失去了要塞地位,城墙被破坏。1775年,重建了卡卢加省。

  1812年,战争期间卡卢加组建了强大的民兵,卡卢加市成为后方支援中心。因此,库图佐夫大将军亲自感谢卡卢加居民们的支持。

  19世纪末,途径卡卢加的商路开始没落,居民不断减少。苏联时期,卡卢加积极发展机械制造业和国防工业。

  1941年10月至12月31日,卡卢加被德国法西斯侵占。后来,城市的工业迅速恢复,卡卢加再次成为重要的军队补后援之一。

  现在,卡卢加积极发展机械制造业和汽车工业,卡卢加600周年城市纪念日时,被授予了红色劳动勋章。

  卡卢加的主要景点:波克罗夫圣母大教堂、骑马的乔治、圣三一大教堂、卡卢加博物馆、宇航历史博物馆、齐奥尔科夫斯基故居博物馆、贵族庄园等。

标签:俄罗斯  卡卢加  城市日  宇航学  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票