您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

俄罗斯近卫军日

2014-09-02
节日时间:09月02日

  9月2日为“俄罗斯近卫军日”(День российской гвардии)。2000年12月22日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京颁布第2032号总统令,把9月2日确立为“俄罗斯近卫军日”。

  俄罗斯帝国近卫军成立于彼得一世统治初期,有普列奥布拉任斯基和谢苗诺夫军团。1918年近卫军被解散,在伟大的卫国战争时期(1941-1945)重建。1941年,四支近卫骑射兵在斯大林的指挥下,获得出彩战功,并得斯大林命名。

  后来,近卫军有了自己的特殊称号和徽章。现代俄罗斯近卫军,是俄罗斯武装力量的一部分,有近卫坦克军、近卫摩托化步兵军等,海陆空都有近卫军。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票