您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 兹拉托乌斯特城市日

兹拉托乌斯特城市日

2014-09-10
节日时间:09月11日

  兹拉托乌斯特Златоуст——俄罗斯车里雅宾斯克州的城市,始建于1754年,9月11日庆祝城市日。兹拉托乌斯特是乌拉尔的兵器之都,是莫斯科-符拉迪沃斯托克铁路支线的重要枢纽。

  兹拉托乌斯特伴随着乌拉尔南部的工业发展孕育而成,1754年9月11日,莫索洛夫兄弟获得在这里兴建钢铁厂的批准,后来,这个日子被定为兹拉托乌斯特的城市日。

兹拉托乌斯特市旗

  1769年,工厂被莫斯科商人拉里翁·卢吉宁接管。普加乔夫起义期间,工厂和整个城镇遭到毁灭。18世纪80年代后期,实业家恢复了兹拉托乌斯特工厂,并兴建了三家新工厂:米阿斯、库萨、阿尔丁斯克。

  1811年,企业收归为国家矿业管理下,兹拉托乌斯特国有矿区成为了乌拉尔的主要矿区之一。同年,兹拉托乌斯特工厂开始生产炮弹,1815年,开设了兵器工厂,主要出产冷兵器。

  同时,兹拉托乌斯特的钢版画艺术开始兴起。兵器工厂的德国军械员成为了著名的匕首、刀剑雕刻大师。兹拉托乌斯特的巧匠们借鉴他们的技术,开创出自己的风格。

  18世纪末,兹拉托乌斯特的矿区成为俄罗斯最大的黄金矿业中心之一。1842年,找到了俄罗斯历史上最大的金块——重达36.0221公斤的大三角金块。

  1865年5月31日,兹拉托乌斯特确立了其城市地位,成为乌法省的主要城市。20世纪初,这里建起了10多个教堂、近20个小教堂。20世纪30年代末,城市几乎被摧毁。现在,全市仅有5个东正教教堂,其中最壮观的是圣三一大教堂,建于1835-1842年。

  兹拉托乌斯特保留了其独特的生态系统和自然风光:高山苔原、草地、森林等,以及古老的矿区。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票