您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统节日 > 斯摩棱斯克城市日

斯摩棱斯克城市日

2014-09-27
节日时间:09月27日

  斯摩棱斯克是俄罗斯最古老的城市之一。俄罗斯的编年史中最早提到斯摩棱斯克是在9世纪(863年)。2014年9月27日,斯摩棱斯克庆祝城市日。

  斯摩棱斯克市坐落在第聂伯河两岸。它位于连接莫斯科和白俄罗斯、波罗的海地区、中西欧国家的交通要道上,地理位置优越。据说,斯摩棱斯克建于7个丘陵之上。

斯摩棱斯克堡垒

  882年,斯摩棱斯克进入基辅罗斯国的版图。由于处在商道枢纽,12世纪斯摩棱斯克繁荣一时,成为独立的斯摩棱斯克大公国的首都;1404年,并入立陶宛大公国;1514年,又并入莫斯科公国;17世纪,成为波兰国领土的一部分;1667年,终于重回俄罗斯的怀抱。

  在1812年的卫国战争中,斯摩棱斯克战役消灭了拿破仑军队2万多人,城市遭到严重毁坏。1919年,在斯摩棱斯克建立了白俄罗斯苏维埃共和国,斯摩棱斯克成为首都。战前,斯摩棱斯克是主要的工业中心,占整个国家生产总值的36.1%。

  1941年6月16日至9月25日,斯摩棱斯克被德军侵占。苏军在斯摩棱斯克及邻近地区同德国法西斯侵略者进行了激战,迫使敌人对莫斯科的进攻推后了两个半月。1985年斯摩棱斯克被授予“英雄城市”的称号。

1812年斯摩棱斯克守护者纪念碑

  斯摩棱斯克著名景点:斯摩棱斯克堡垒、圣母升天大教堂、阿弗拉米耶夫修道院、1812年斯摩棱斯克守护者纪念碑等。

  斯摩棱斯克定于每年最接近9月25日的周末庆祝城市日,以纪念1943年9月25日斯摩棱斯克从德国法西斯的侵略中解放。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票