您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

沃尔库塔城市日

2014-11-22
节日时间:11月26日

  沃尔库塔(Воркута),是俄罗斯科米自制共和国的一个年轻城市,也是俄罗斯伯朝拉煤矿行政中心和主要采煤中心。始建于1943年,11月26日为城市日,2014年庆祝其71岁生日!

  据有关资料显示,17世纪时伯朝拉已经被发现了拥有大量的煤炭矿藏。然后,直到1848年,俄罗斯地质考察团才在霍夫曼教授的率领下,证实这里拥有大量煤矿的事实,并在叶列茨村庄附近的乌萨河岸采集了样本。

  20世纪20年代末30年代初,在苔原深处勘探到大量的工业煤矿储量,因此,当时的沃尔库塔村成为了伯朝拉盆地的煤矿中心。

  1943年11月26日,沃尔库塔获得城市地位,并迅速发展。经历苏联解体以及采掘工业危机之后,很多居民弃城移居。现在,沃尔库塔约有62 000人口(2014年)。

  20世纪30年代末至50年代初,有当时最大的劳改营地之一位于沃尔库塔。1951年达到高峰,囚犯达73 000人之多。

  现代沃尔库塔,是伯朝拉盆地的大型煤矿开采中心和经济中心。而煤炭与电力则是这座城市的主要生产力。沃尔库塔有木偶剧院和话剧院,文化生活丰富。

  “沃尔库塔”这个名称来源于涅涅茨语,有“很多熊”、“穷乡僻壤”之意。但城市的标志却不是熊,而是银鹿。在沃尔库塔,驯鹿饲养员日、矿工日,都是传统而非常重视的节日。

标签:俄罗斯  剧院  苏联  生活    
分享到:
下一篇:索契城市日
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票