您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

俄罗斯男人节

2016-02-23
节日时间:02月23日

  每年的2月23日,是俄罗斯的男人节,它最早源自前“苏联建军节”,又称“祖国保卫者日”,这一天同时也是俄罗斯的法定假日。俄罗斯人对男人节的重视程度不亚于三八妇女节,每年的这一天都会举办各类庆祝活动。这个原本属于军人的节日现在已经变成了全体男人的节日。在这一天里,女性要向男性表示祝贺并赠送礼物,男士们则可以在自己的节日里尽情享受生活,开怀畅饮。

俄罗斯男人节

  “祖国保卫者日”怎么就变成“男人节”了呢?

  为什么“祖国保卫者日”会变成“男人节”呢?这个节日的前身是苏联于1922年设立的“红军诞生日”,经历了“红军日”、“苏联建军节”的更名后,于1995年被俄罗斯正式定名为“祖国保卫者日”,并自2002年成为俄法定节假日。由于俄罗斯曾经推行普遍义务兵役制度,祖国保卫者日从“军人的节日”慢慢演化成“男人的节日”了。

俄罗斯男人节

  祖国保卫者日,大家都会做什么?

  每年的祖国保卫者日,俄罗斯总统都会和政府高官、俄军高级将领及二战老战士代表们一起向位于克里姆林宫红墙外的无名烈士墓敬献花圈,以纪念在历次战争中为国捐躯的烈士们,并向现役军人表示敬意。晚上,莫斯科、圣彼得堡、伏尔加格勒、图拉等二战中的英雄城市都会举办大型歌舞晚会并燃放焰火。

俄罗斯男人节

  除了向军人致敬的特殊活动外,全体男士都可享受节日的欢乐。当天的俄罗斯电台会播放女士们为自己的丈夫、男友、父亲、兄弟点播的歌曲或送出的祝福。

俄罗斯男人节

  在这一天,男士们都受宠!

  与此同时,俄罗斯的各个百货商场里,都会贴满了“男人节”的海报,为各种商品促销。女士在这一天,都会为自己的父兄、丈夫/男友以及男性友人送上酒、巧克力等各类礼物表示祝贺。

  虽然当前俄罗斯因乌克兰危机与西方关系不睦,经济发展面临较大压力,但民众似乎没有受到太多影响,爱国情绪高涨,生活依旧充满了活力和热情。相隔仅两周的“男人节”和“女人节”,热情洋溢地拉开了俄罗斯春天的序幕。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票