您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

传统节日--三圣节

2010-10-18
节日时间:06月28日

复活节后第50日,称为三圣节或者五旬节。因第50圣灵降临,所以又叫圣灵降临节。在圣灵降临在门徒身上时,圣父、圣子和圣灵这三位圣体都参与了,所以又称为三位一体节。

俄罗斯三圣节

在这个俄罗斯传统节日前,屋内外、院内外和街道上都收拾得干干净净、整整齐齐,家家房前都摆着桦树,室内也用桦树枝装饰起来。姑娘们成群结队到森林里去采集各种药草。节日这天,青年们从教堂出来后,吃点儿饭,稍事休息,就聚集在一起到林中去编织花环、游戏、跳圆圈舞并把编好的花环挂到桦树上,放声高歌,然后各自回家。这是庆祝活动的第一部分,称为编花环。

俄罗斯三圣节

此外,要烧篝火,准备一定的菜肴,如鸡蛋、火腿、奶酪、酸奶以招待客人。第二部分是解花环。一个星期后,人们重新聚到同一空地上,唱歌、游艺、跳圆圈舞,然后开怀大吃。吃饱喝足之后,从桦树上取下节日那天编织的花环,戴在头上,而后做个木偶,并将其穿戴起来,称为伊凡·古巴拉。大伙儿载歌载舞,欢乐地走到附近的江、河、湖、塘边,把伊凡·古巴拉和花环扔入水中。这时还伴有猜猜看游戏,谁的花环沉入水底,谁心中的愿望就能实现。

535 喜欢
收藏 178
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票