您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩

谢肉节

2012-02-23
节日时间:02月20日

  时间:2月底~3月初

  每年2月底3月初俄罗斯都要举行隆重的送冬迎春仪式,这就是俄罗斯的“谢肉节”又称“送冬节”。

  “谢肉节”一般从二月底或三月初的某个周一开始,持续一周,每天各有主题。周一是迎春日;周二是始欢日;周三是宴请日,是女婿到岳母家吃薄饼的日子;周四是狂欢日,庆祝活动在这一天会达到高潮;周五是岳母日,是女婿回请岳母吃薄饼的日子;周六小姑子日;最后一天是宽恕日,人们在这一天互相请求对方宽恕自己。

  迎春日,孩子们一大早就走上街头堆雪人,富裕人家清晨即开始煎薄饼,人们开始用稻草和布条捆扎象征冬天的玩偶。

  始欢日,年轻的未婚男女通过滑雪橇、到亲友家作客等方式彼此物色自己的意中人,以便复活节过后可以举行婚礼。

  宴请日,岳母邀请女婿们到家吃薄饼,品尝各种小美食,故这天也称为儿童日。

  狂欢日,口号是“越豪放这一年会过得越好”,庆祝活动在这一天掀起高潮,人人应开怀吃喝,一直到肠胃实在装不下为止。

  岳母日,口号是“女婿,看你如何尊重丈母娘吧”,这一天,岳母要反拜女婿家,并为女婿煎薄饼,准备一场真正的盛宴。

  小姑子日,嫂子需送小姑子礼物,并邀请她和丈夫一家或闺中密友来家作客,人们从这天开始焚烧用干草制成的玩偶,表示送走冬天,迎接春天的来到。

  宽恕日,这一天被认为是最有意义的一天。人们走亲访友,互相请求对方宽恕自己,捐弃前嫌重归于好,并将那些还没有来得及焚烧的玩偶付之一炬。这一天结束后,就标志着束缚俄罗斯人的寒冬已经过去,人们已经看到春天的希望。

分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...
与该节日同时的线路
    暂无同时线路
与该节日同时的机票
    暂无与该节日同时的机票