您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理签署对基辅反制裁法令

俄总理签署对基辅反制裁法令

2018-11-01
内容摘要:俄总理梅德韦杰夫签署了关于对基辅制裁采取回应措施的法令,措施涉及乌克兰322名个人和68个法人。

 

  俄罗斯旅游中文网11月1日报道,据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日报道,俄罗斯政府新闻处发布消息称,俄总理梅德韦杰夫签署了关于对基辅制裁采取回应措施的法令,措施涉及乌克兰322名个人和68个法人。

  10月22日俄罗斯总统普京签署命令,俄方因乌克兰对俄公民采取不友好的行动对乌采取特别经济措施。

  梅德韦杰夫签署了关于俄总统《因乌克兰对俄公民和法人不友好行动采取特别经济措施》命令执行措施的政府法令。

  消息称:“法令旨在对抗乌克兰针对俄公民和法人的不友好行动和实现双边关系正常化。”

  回应措施规定冻结俄境内的非现金资金、非票据证券和财产,并禁止资本流出俄境外。

  消息称:“制裁涉及的个人和法人包括乌克兰宪法法院法官、乌克兰第8届最高拉达议员、乌克兰行政机关和大型公司领导,以及由乌克兰巨商控制的法人。”

  俄罗斯总理梅德韦杰夫10月23日表示,正对那些损害俄方利益的乌克兰代表实施反制裁,包括是数百名个人以及法人。俄罗斯对一些乌克兰公民的反制裁将包括冻结其在俄资产、禁止撤回资本、禁止供应某些商品。

  同时他保证,这些措施不涉及全体乌克兰人民。

  俄罗斯决定对基辅的行动采取反制裁措施。特别是今年5月乌克兰总统波罗申科实施了乌克兰国家安全和国防委员会的决定,该决定扩大了对俄罗斯法人和个人的制裁,还延长了前几年实施的限制措施的时效。

  乌克兰当局2014年4月开始采取武装行动,对付自行宣布的顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国,它们在2014年2月乌克兰国家政变后宣布独立。据联合国最新资料显示,冲突造成约1万人死亡。

  2015年1月,乌克兰最高拉达(议会)通过一份声明,指责俄罗斯是侵略者。基辅当局认为,俄罗斯干涉乌克兰内务,同时也是顿巴斯冲突的参与方。 俄罗斯外交部称这些言论为“公开的毫无根据的诋毁”。莫斯科多次声明不是乌国内冲突的一方并未参与顿巴斯事件,而且希望乌克兰克服政治和经济危机。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...