您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯组建军警骑兵队

俄罗斯组建军警骑兵队

2018-11-01
内容摘要:俄罗斯军警中出现骑兵队,在各大驻防部队巡逻和维护秩序。 如遇演习或碰上宣布战争状态,骑兵负责出勤放哨、搜寻破坏者和逃兵、仔细搜查深山林地和难以到达的地区。

 

  俄罗斯旅游中文网11月1日报道,据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日报道,俄罗斯军警中出现骑兵队,在各大驻防部队巡逻和维护秩序。 如遇演习或碰上宣布战争状态,骑兵负责出勤放哨、搜寻破坏者和逃兵、仔细搜查深山林地和难以到达的地区。

  俄《消息报》从俄国防部了解到,组建军警骑兵队是今年通过的决定。第一支骑兵小分队已组建好。军警骑兵在"东方-2018"大型多军种军演上接受了"第一次战斗洗礼"--他们维护秩序并负责在军队部署区巡逻。

  军警骑兵部队暂时不会出现在所有驻防部队和军事部队,只在北高加索、远东和东西伯利亚,也就是山林或草原地带先行组建。

  "东方-2018"军演给军警骑兵队制定了特别的演习方案。按照方案,他们应当保护东部军区部署着俄罗斯、中国和蒙古军队的楚戈尔演习场的营地免受敌方破坏和侦察团体侵扰,所以骑兵部队不仅在营地周边,也在营地各个入口巡逻。

  俄军中不只有军警有小型骑兵部队。部署在卡拉恰伊-切尔克斯共和国的南部军区第34独立山地摩托化步兵旅几年前获得了额定的马匹用作驮畜。必要情况下,该旅的驮载运输排应保证偏远山区部队的供给。部署在图瓦共和国克孜勒市的东部军区第55独立山地摩托化步兵旅也收到过马匹,每匹马最多能驮载100公斤的货物,一天行进30公里。

  梁赞马尔格洛夫高等空降兵学校为培养未来的空降部队军官,几年前就启动了马术训练。马术是在难以到达的地点开展作战训练的必备技能。该学校还培养特种部队军官。

  马匹还服役于俄罗斯总统警卫团骑兵仪仗队。这支仪仗队承继沙皇骑兵护卫队和第11独立骑兵团的传统。第11独立骑兵团成立于1962年,被称为"电影里的骑兵团"--其人员和马匹拍摄过数十部电影。2002年9月2日俄罗斯总统警卫团骑兵仪仗队在第11独立骑兵团的基础上组建。

  骑兵队至今在世界多国军队中广泛使用。英国有英国皇家卫队骑兵队;德国在山地部队中使用马匹和骡子驮物;哈萨克斯坦有骑兵营;白俄罗斯用马保卫边境林地;俄罗斯除军中用马外,内务部也有骑兵。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...