您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 北极熊组团“包围”俄远东村庄

北极熊组团“包围”俄远东村庄

2018-11-06
内容摘要:一群北极熊带着幼崽在俄罗斯楚科奇自治区雷尔凯皮村旁徘徊,等待冰的到来,有时还会出于好奇进入村里。

  

  俄罗斯旅游中文网11月6日讯 据俄罗斯卫星通讯社11月6日报道,俄罗斯楚科奇自治区雷尔凯皮村村长叶夫根尼娅·马拉霍娃向俄卫星通讯社表示,一群北极熊带着幼崽在村旁徘徊,等待冰的到来,有时还会出于好奇进入村里。

  马拉霍娃指出:“村外聚集了一群北极熊,有大有小。它们迁徙时会路过我们村,它们在等冰的出现。如果北极熊来到村里,则是出于好奇,村民会用噪音设备将其吓跑。”她表示,由于气候变化,冰盖形成得比往常晚。每年冰原的形成时间有所不同,去年北极熊也是在这个时间出现在村旁,但数量比今年少一些,现在约有20只。

  此外,村民会吓跑它们,为其设置喂食点,这样它们就不会靠近居民点。这段时间北极熊会吃岸边的海象,也包括死海象。冰原形成后,它们就会从容地出海,去捕食海豹。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...