您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄“联盟-ST”火箭将MetOp-С卫星成功送入轨道

俄“联盟-ST”火箭将MetOp-С卫星成功送入轨道

2018-11-07
内容摘要:俄罗斯“联盟-ST”运载火箭将MetOp-С气象卫星送入轨道。

 

  俄罗斯旅游中文网11月7日讯 据俄罗斯卫星通讯社巴黎11月7日报道,俄罗斯“联盟-ST”运载火箭将MetOp-С气象卫星送入轨道。

  载有MetOp-C气象卫星的“联盟-ST”运载火箭约于北京时间8时47分从法属圭亚那库鲁航天中心成功发射。卫星于北京时间9时47分与火箭分离并进入轨道。

  俄国家航天集团总裁罗戈津在推特上写道:“MetOp-C航天器已接受控制。火箭和‘巡航舰’助推器按计划完成了工作。”

  MetOp-C是欧洲卫星气象组织(EUMETSAT)的第三颗卫星。MetOp系列卫星用于预测12小时到10天的天气。

  该系列的第一颗MetOp-А和第二颗MetOp-B卫星分别于2006年和2012年发射。

  该次发射是“联盟”系列火箭在10月11日“联盟-FG”火箭事故后的第三次发射。在此之前,“联盟”火箭两次从普列谢茨克航天发射场发射,分别为10月25日携带军用卫星以及11月3日携带“格洛纳斯-M”导航航天器。

  10月11日,“联盟-FG”型运载火箭发射失败,没能将搭载国际空间站-57/58期考察组的“联盟MS-10”飞船送上太空,但紧急逃生系统及时启动,俄宇航员阿列克谢?奥夫奇宁和美国宇航员尼克?黑格安全返回地面。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  美国  天气  欧洲  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...