您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 2018圣彼得堡最美旅行时间表

2018圣彼得堡最美旅行时间表

2018-08-30
内容摘要:圣彼得堡是欧洲最美丽的城市之一,神奇的白夜,壮丽的开桥,炫目的红帆,优雅的芭蕾,吸引着无数游人的目光。

圣彼得堡是欧洲最美丽的城市之一,神奇的白夜,壮丽的开桥,炫目的红帆,优雅的芭蕾,吸引着无数游人的目光。有人说,人不可能两次踏入同一条河流,而今天我说:“人不可能看见两次相同的圣彼得堡。”这里四时之景不同,乐亦无穷,一年十二个月圣彼得堡都会精心打扮成各种各样不同的形象欢迎游人们。

今天,小编为你献上圣彼得堡的四季“变装秀”,最美月历图。你应该在最对的时间,去最美的圣彼得堡!

 

1月 

过个不一样的圣诞&新年

1月1~6/8日,俄罗斯新年假,1月7日俄罗斯圣诞节,都是俄罗斯最隆重的节日。

这时候的圣彼得堡,每个角落都散发着节日的气氛,却又是跟中国不一样的欢喜热闹,只有融入其中,才知晓其中滋味。

 

2月

来一场文化之都的艺术洗礼

2月,寒冷还在,整座城市银装素裹。街上的游人不算多,放眼望去,城市犹如退去浓妆的素颜,行色匆匆的多是本地人,他们这时候不宅家里,去哪呢?

剧院!对,圣彼得堡有100多座剧院,歌剧,话剧,芭蕾舞剧,音乐会、民族歌舞秀,大马戏……精彩不断。

马林斯基剧院芭蕾剧照

马林斯基剧院歌剧剧照

米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾剧照

 

 

3月

行行摄摄拍不停

3月的圣彼得堡是多变的,冬天尚未离去,天气变化多端:有时天朗气清,有时烟雨蒙蒙,有时雪花飞舞……

这时候,对摄影爱好者来说是最合适不过的了,朦胧的、银装素裹的、天蓝水清的……每一个画面都美得不像话!(PS:出门必穿防水鞋,伞不离身)

 

4月

春意渐浓,静听花开的声音

春的脚步开始走近,雪的痕迹已消弭无踪,花儿依次盛开:报春花/樱草花(первоцвет)、郁金香、风信子、紫藤花、矢车菊……

这时,教堂前的空地、街旁的绿化带、涅瓦河的河畔、公园、植物园、庄园博物馆……百花竞相怒放!

 

5月

关键字:日光浴

漫长的冬天终于结束了,日光日渐充足。阳光,对圣彼得堡人来说弥足珍贵,他们开始实施全年的“晒黑”计划了。(晒不黑是他们最大的烦恼)

这时候,每一寸可以躺的空地,都不浪费,美女们都出来了,拿个毯子一铺,脱掉外衣就开晒。这个时候,圣彼得堡风光大好。(你懂得!)

 

6月

白夜&红帆……精彩盛事一整月

最热闹的莫过6月,神奇的白夜降临,黑夜越来越短,天空常伴着绚丽的霞光……成千上万的游客蜂拥而至。

随着白夜来临,红帆节(6月22日左右,黑夜最短的一天)、白夜音乐艺术节、白夜之星古典艺术节、白夜国际马拉松、化妆游行、白昼狂欢……每天嗨不停!

 

7月

赏桥梁博物馆,看开桥奇观

据不完全统计,圣彼得堡共有342座桥梁,是名副其实的桥梁博物馆。横跨涅瓦河的多座桥梁,在通航的季节里,会在夜半时分依次缓缓升起,一分为二,让那些大大小小的船只鱼贯通过,它们拉响汽笛,对开启的桥梁致以谢意。

冬宫旁的冬宫桥无疑是最值得观赏的桥,它的身影被印在无数圣彼得堡明信片上。

 

8月

缤纷喷泉,清凉一夏

圣彼得堡是世界上最适合看喷泉的地方,这里有成百上千座喷泉,是城市历史文化不可或缺是一部分。夏季,它们更是这座文化之都让人倍感凉爽舒适的一道靓丽风景。

最美的喷泉,当然在举世闻名的夏宫。夏宫喷泉秀,不可错过!

此外,值得观赏的还有夏花园喷泉(9个)、泽列诺戈尔斯克喷泉(8个)、喀琅施塔得喷泉(6个)、罗蒙诺索夫城喷泉(5个)、普希金城喷泉(6个),等等。

 

9月

骑行大街小巷&船游大河小流

骑上一辆自行车,穿行在圣彼得堡的大街小巷,你会发现,这里的艺术,无处不在:古典的建筑、诗意的涂鸦、浪漫的情侣、随性的歌舞、街头的民间艺人……

漫游这座城市,只骑行还不够,得换个角度,从水上看。乘一艘小船,慢慢穿行于贯穿城市的大小河流。

 

10月

大美金秋

秋天是圣彼得堡,是真正的金秋。林荫道、公园、郊外的皇家行宫、公爵府邸……随处可见金黄的落叶,踩上去沙沙声,像对你倾诉着什么。

这时的圣彼得堡,随手一拍就是一张明信片,做的了手机壁纸,晒的了朋友圈!

 

11月

来一次跨越时空的文化之旅

11月的圣彼得堡,是寒冷的。穿着厚厚的羽绒or貂皮大衣,展现的只能是熊样的笨拙,室外的游走明显不是首选,这时候,去逛博物馆吧!

圣彼得堡有200多座博物馆,涉及从古至今的绘画、建筑、雕塑、彩蛋、历史、性文化、动物标本等,方方面面的艺术藏品,应有尽有。

 

12月

五彩缤纷的新年装扮月

12月,整座城市都进入了“一级”备年(准备过年)状态,到处都是五彩缤纷的,商店、街道、小区,全都装饰一新。枞树、彩灯……美得热闹又炫目!

 

你准备好几月去圣彼得堡?还是,一去一整年呢~

标签:圣彼得堡  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...