您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 第一辆往返“双首都”的火车就是她:唱着小曲儿出发的《红箭号》

第一辆往返“双首都”的火车就是她:唱着小曲儿出发的《红箭号》

2018-09-03
内容摘要:自1965年起,当《红箭号》从莫斯科列宁格勒火车站出发时,火车站的广播里就会响起俄罗斯的国歌

俄罗斯的“双首都” —— 莫斯科和圣彼得堡,俄罗斯旅游不能错过的两个城市。莫斯科作为俄罗斯的行政首都,历史悠久,有浓厚的政治色彩;而圣彼得堡这座由彼得大帝一手建立的城市,又是有着欧洲风情的一座城市。也是因为这个原因,两座城市之间的铁路客运成为了俄罗斯境内最受欢迎的线路之一。

1931年6月10日,俄国的第一辆往返莫斯科与圣彼得堡的火车 ——《红箭号》开通了。

今天,Sasha就来为大家介绍一下这列火车:

 

【001А/002А】次《红箭号》

Красная стрела



作为俄罗斯境内第一辆品牌列车,《红箭号》身上有着许多传奇又有趣的事情。

它发行于1931年,从1941年开始到1944年,曾因为战争停止运行,被保存在车库里。最初火车的通体被漆成了蓝色,到了1962年,开始采用深红色,而火车的名字“Красная стрела”也被漆成了金黄色。从此,人们想起这趟火车,便是这经典的红金配色。

因着往返俄罗斯最重要的两个城市之间,《红箭号》也运送过许多的政府高官人员。当时,《红箭号》的高级双人包厢主要乘客也是这些政府高官。

《红箭号》的“СВ”也是苏联铁路史上第一次发行双人包厢。

《红箭号》双人包厢

《红箭号》双人包厢

自1965年起,当《红箭号》从莫斯科列宁格勒火车站出发时,火车站的广播里就会响起俄罗斯的国歌?Гимн великому городу?。而从1996年起,伴随着列车从莫斯科出发的歌曲就换成了由Олега Газманова演唱的《莫斯科》?Москва?。

《红箭号》每天从莫斯科或者圣彼得堡发车的时间都是23:55,然后于第二天早上7:55到达目的地城市。中途没有停靠站,全程行程八小时。火车配套舒适的软卧卧铺使它的乘客有个美好的夜晚能够放松和休息,当第二天列车到站,走出火车站的时候,又刚好迎来新的一天。

车厢介绍

【001А/002А】次《红箭号》Красная стрела列车,拥有豪华双人包厢,双人包厢和四人包厢。皆为乘客提供高度舒适的睡眠软卧车厢。

 

豪华双人包厢:内含单侧上下铺。包厢内配套私人空调、独立洗漱间、液晶电视。仅限整包出售。(购买豪华双人包厢的乘客可以于出发/抵达当天免费使用服务中心(莫斯科火车站(圣彼得堡)和列宁格勒火车站(莫斯科))的服务:高舒适的候车室、私人诊室、信息咨询服务、报刊读物、电子设备充电、卫星电视、免费WIFI、饮料供应...)

 

双人包厢:内有两个下铺,可单独购买一个铺位。价格比四人车厢高2倍以上。车厢为乘客提供一次性洗漱用品,报刊读物,饮用水;车窗有遮光帘;铺位上有质地良好的、供乘客一次性使用纯棉布棉褥(毛毯)、褥单、棉被、被罩、枕蕊、枕套……

 

四人包厢:内含四个铺位,两个上下铺,带门。为乘客提供一次性洗漱用品,报刊读物,饮用水;车窗有遮光帘;铺位上有质地良好的、供乘客一次性使用纯棉布棉褥(毛毯)、褥单、棉被、被罩、枕蕊、枕套……

 

性别专属包厢:如果仅需要“男士”或“女士”专属包厢的乘客,可以选择14号车厢或10号双人包厢车厢(002A次),3号车厢或7号双人包厢车厢(001A次)。

 

· 豪华双人包厢(Люкс)

车厢号:1号/16号

铺位数:8个

参考价:1448元起

温馨提示:火车最好提前90天购买,俄铁官网的价格至少会调升4次,越往后越贵,余票越少越贵!

 

· 双人包厢(СВ)

车厢号:2-10号/7-15号

铺位数:144个

参考价:670元起

温馨提示:火车最好提前90天购买,俄铁官网的价格至少会调升4次,越往后越贵,余票越少越贵!

 

· 四人包厢(Купе)

车厢号:11-16号/1-6号

铺位数:约190个

参考价:392元起

温馨提示:火车最好提前90天购买,俄铁官网的价格至少会调升4次,越往后越贵,余票越少越贵!

 

 

点击进入小程序

预订&购买

【微信小程序】俄罗斯火车电子票

 

添加Sasha微信

在线咨询&选位

标签:火车票  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...