您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科,生日快乐!

莫斯科,生日快乐!

2018-09-07
内容摘要:明天是个大日子,莫斯科871岁啦!为了庆祝这个无与伦比的日子,莫斯科将会举办一大波丰富又别出心裁的活动。

明天是个大日子,莫斯科871岁啦!为了庆祝这个无与伦比的日子,莫斯科将会举办一大波丰富又别出心裁的活动。

莫斯科(Москва)始建于1147年,至今已有800多年的历史。它是俄罗斯联邦首都,全俄最大的经济、文化、政治中心,是世界著名的历史古城、国际化大都市。掩映在一片绿海之中的莫斯科,被誉为“森林中的首都”。莫斯科拥有众多的名胜古迹:红场、克里姆林宫、瓦西里升天大教堂、普希金造型艺术博物馆、世界闻名的地铁等。

第一次庆祝莫斯科城市纪念日是在1847年,当时正值莫斯科建城700周年,从那时起,便有了庆祝城市日的传统。按照传统,莫斯科每年9月的第一或第二个星期六庆祝城市日。

2018年9月8日是莫斯科871周年纪念日,今年的主题是“志愿”,莫斯科将在8号和9号举办各种各样有趣的活动:城市游行、展览、音乐会、烟花等,莫斯科邀您一起参加活动,全城贺生辰!

 

精彩活动↓↓↓

 

大型庆祝音乐会

举办地:俯首山 Поклонная гора

地铁站:胜利公园站(м. парк победы)

时间:9月8日,12:00-21:00

9月9日,15:00-20:00

4年前的莫斯科日活动现场

俯首山可谓是节日庆祝的最受欢迎目的地之一,届时可以欣赏到众多艺术家、演唱家的表演,晚上还有来自“道路无线电”广播的音乐节目

 

无名烈士墓献花仪式

举办地:亚历山大公园 Александровский сад

地铁站:猎人商行站(м. охотный ряд)、剧院站(м. театральная )

时间:9月8日,15:00

绝对值得一看的壮观仪式,届时还有退伍老兵、军队、武装力量和战争英雄到场参加仪式。按照传统,献花仪式之后便开始全城庆祝活动。

 

救世主大教堂的盛大音乐会

举办地:救世主大教堂 Храм Христа Спасителя

地铁站:克罗波特金站(м. кропоткинская)、保罗维茨站(м. боровицкая)

时间:9月8日,12:00 - 21:00

古典音乐爱好者的好去处了,参与演出的都是莫斯科最好最有名的乐队和合唱团。

 

“善良的莫斯科”主题慈善会

举办地:街心花园 Цветной бульвар

地铁站:街心花园站 (м. цветной бульва)

时间:9月8日,12:00-21:00

这里有各种各样的慈善活动,如慈善竞赛、慈善义卖等活动,吸引着所有乐善好施和关心社会的人们。

 

大型娱乐表演秀

举办地:扎里亚吉耶公园 Парк ?Зарядье?

地铁站:中国城站(м. китай-город)、革命广场站( площадь революции)

时间:9月8~9日,12:00开始

这里有专业的歌舞表演、露天剧场等,精彩的表演一定让人印象深刻,还有大师班和交互课程,一定会非常有趣!

 

“做客果戈里”主题活动

举办地:果戈里故居博物馆及果戈里小广场 Дом Н.В. Гоголя

地铁站:阿尔巴特站(м. арбатская)

时间:9月8日,11:00-22:00 

其中果戈里故居广场音乐会:16:00-22:00

城市日必去之地,参观“新羽翼”展览和欣赏纪念博物馆的展品,了解大作家果戈里和他的令居朋友,了解他们串门做客的日常生活。此外,这里还有户外瑜伽课、电影讲座、古典音乐、俄罗斯民族乐器玩赏、热情的探戈、和英国摇滚乐等着你!

 

斯拉夫游园会

举办地:伊利亚画廊及周围 Галерея Ильи Глазунова

地铁站:克罗波特金站(м. кропоткинская)、保罗维茨站(м. боровицкая)

时间:9月8日,16:00-18:30 

各种直接参与的活动与娱乐将带你领略俄罗斯的古人时代。

你可以直接参与古时人们的庆祝活动,一起欢歌乐舞。江湖艺人给你揭秘古时图案之谜,编织“命运腰带”,还有大师给你展示民间手工艺的轻巧细腻。

 

“艺术深入群众”主题活动

举办地:特罗皮宁博物馆 Музеей В.А.Тропинина

地铁站:波良卡地铁站(м. полянка), 多波雷宁斯卡娅站(м. добрынинская)

时间:9月8日,12:00-20:00

在这里,除了博物馆收藏展,藏家俱乐部开幕式和特罗皮宁肖像之谜主题茶话会,还有志愿者拿着俄罗斯艺术家的肖像,在街道上、在地铁向群众介绍艺术家。

 

卢日尼基纪念活动

举办地:卢日尼基奥林匹克运动场 Олимпийский комплекс ?лужники?

地铁站:麻雀山站(м. воробьевы горы),体育站(м. спортивная)

时间:9月8日,10:00开始 

体育爱好者不可不去的地方,除了家庭体育竞赛,这里还有著名运动员的大师班,各种舞蹈表演和音乐家的演奏。

 

“孩子的友好城市”主题活动

举办地:奥斯坦金诺公园 Парк Останкино

地铁站:全俄展站(м. вднх)

时间:9月8日,12:00开始 

公园的中心地区设置为主题游戏区。年轻的游客可以了解关于志愿行动,尝试扮演慈善家的角色。在教育区将开展创作课程、有趣的游戏和启蒙大师班。普通儿童和残疾儿童都可以学习如何相互交流。在公园和文化宫还有节日表演秀。

 

“首都,生日快乐!”主题音乐会

举办地:莫斯科动物园 Московский зоопарк

地铁站:街垒站(м. баррикадная)

时间:9月8日,11:00

在动物园的音乐场地将举行城市诗歌表演会,来自儿童艺术学校和舞台音乐剧院的学生们将为大家带来诗歌朗诵和歌舞表演。

 

“莫斯科百万年”主题活动

举办地:生物博物馆 Биологический музей

地铁站:克拉斯诺普雷斯涅站(м. краснопресненская)

时间:9月8日,12:00-15:00

从远古海洋的河床到今天的陆地,从恐龙灭绝到远古人类的生存之道,生物博物馆将向大家展示从远古保存下来的城市之秘,一起见证莫斯科的沧海桑田。

 

“居住地?莫斯科”主题活动

举办地:高尔基公园  Парк Горького

地铁站:十月站(м. октябрьская),文化公园站 (парк культуры)

时间:9月8~9日,13:00-22:00

高尔基公园将举行三场环绕“居住地?莫斯科”这一主题的盛会:

“田野”:现代实验性音乐 (露天博物馆公园)

“山川”:大地艺术与表演

“河流”:著名音乐家在莫斯科河的驳船上进行音乐演出

 

“歌剧”主题庆祝活动

举办地:索科利尼基公园 (喷泉广场)Парк Сокольники 

地铁站:索科利尼基站 (м. сокольники)

时间:9月8日,13:00-22:00

你将了解到是谁激发夏里亚宾的天赋,了解他的创作之路。通过善意的激发每个人都可以完成高尚的行为,帮助老人、动物和生病的孩子。

 

大型烟花汇演

时间:9月8日,21:00开始

为了庆祝871年生日,莫斯科一共有30个公园和广场举行烟花汇演。最佳观景场所:麻雀山、莫斯科各大主桥、全俄展览中心、俯首山等地。

 

9月8~9日,莫斯科还有很多博物馆可以限时免费参观,比如多媒体艺术博物馆(Мультимедиа Арт музей)、时尚博物馆(Музей моды)、达尔文博物馆(Дарвиновский музей)、国家劳动改造历史博物馆(Государственный музей истории ГУЛАГа)等。

明天,和莫斯科人一起体验这份的热情与狂欢吧!

莫斯科,生日快乐!

标签:莫斯科  城市纪念日  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...