您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 除了冷空气,你还知道西伯利亚哪些事?

除了冷空气,你还知道西伯利亚哪些事?

2018-09-12
内容摘要:十一“国庆游”, 俄罗斯圣彼得堡各大剧院已经准备好, 只等各位“小主儿”来掀牌子了!

笑话一则

有一天,老婆对老公说:“亲爱的,咱们放假去俄罗斯旅游吧!”

老公不答应,老婆生气了,后果很严重,老公只好许诺送件俄罗斯特产谢罪。

一夜无话。

第二天老婆追着要礼物,老公很惊讶:“昨晚我已经送给你了啊。”

 “送的啥?没收到啊。”

 “西伯利亚的冷空气,亲爱的,感受到了吗?”

    

呃,老婆有没有感受到小编不知道,但是小编被这笑话冷出一身鸡皮疙瘩倒是真的……可以,这很西伯利亚……

 

那么问题来了,西伯利亚除了冷,还有啥?

难道去了西伯利亚,只能带罐冷空气回家吗?

No no no,西伯利亚辣么大,除了纯净干冷的空气,还有满地的石油天然气啊,当然,这个可装不回家。虽说西伯利亚地大物博,人烟稀少,但是只要是有人居住的地方,就会有文化。这片土地不止出产矿产,还孕育了许多有意思的城市。

接下来,各位赶紧大衣穿起来,咱们去逛一圈!

托木斯克或许是西伯利亚最有文化的地方了。因为这里可是名副其实的“大学城”!小小的城市,集结了6所国立大学和2所地方大学,数家科研中心,城市里1/5的居民是学生,走在街头,仿佛回到了学生年代~

托木斯克市中心的列宁广场,列宁正热情地向远道而来的客人介绍城市。

列宁广场

托木斯克,名字中就蕴含了当地的特色,木!城中的木屋建筑群,文艺小清新,佐罗帅气风,应有尽有,赶紧备好相机,咔嚓咔嚓吧~

木屋建筑群

有趣的是,这座西伯利亚文化之都,可跟大文学家契诃夫结过梁子!

当年契诃夫旅途中来过这座小城,显然不喜欢这里,于是在日记评价道:“托木斯克一文不值,城市无聊,人也很蠢。”还评价它是一个“醉醺醺的城市”。这下托木斯克人可不乐意了,于是在2004年,城市诞生400周年之际,托木斯克河边立起了一座契诃夫雕像,雕像面容憔悴,身形矮小,与大文豪形象相去甚远。但托木斯克人可不承认是在抹黑契诃夫,因为雕像的名字就是“躺在水沟里的醉鬼眼中的安东?巴普洛维奇(契诃夫的名字与父称)”。

契诃夫雕像

在托木斯克,还有一座特殊的博物馆——政治迫害博物馆。博物馆的前身是秘密警察的监狱,博物馆外还有斯大林镇压受害者纪念碑。

政治迫害博物馆

当然西伯利亚地区,最征服游客的,还是自然!

位于西西伯利亚南部的阿尔泰边疆区,就是山好水好风景好的代名词,被视为神秘的灵修圣地。

阿尔泰地区

捷列茨科耶湖,阿尔泰的“小贝加尔湖”。

捷列茨科耶湖

舍列格什,克麦罗沃地区的小村庄,俄罗斯“小瑞士”,著名滑雪天堂,俄罗斯国家滑雪队就在这里训练。

舍列格什滑雪场

目前国内没有直飞前往阿尔泰以及舍列格什的航班,大部分人会选择在新西伯利亚市中转,中转时可以考虑在这个城市停留一日,去逛逛城市,顺便去俄罗斯最著名的三大歌舞剧院之一的新西伯利亚国立歌剧芭蕾舞剧院看一出精彩绝伦的古典芭蕾舞演出。

 

新西伯利亚酒店推荐↓↓↓

新西伯利亚希尔顿逸林酒店

酒店隶属国际知名品牌-希尔顿集团,拥有完善的服务及设施,是新西伯利亚最好的酒店之一。酒店位于市中心,靠近金融和商业中心,距离机场20km。

希尔顿逸林酒店及度假村的贴心服务从送上热巧克力和香脆曲奇开始,酒店致力于为宾客提供最舒适的住宿体验。酒店共有188间不同类型的客房,其中包括:171间标准房间,6间高级套房,10间豪华套房和1间总统套房。客房均按国际标准装修,并配备了齐全的生活住宿用品,安静舒适。

联系方式

中方联系人:Ксения谢尼娅(女)

电话:+73832230100

邮箱:res@lrp-hotel.ru

地址:新西伯利亚市卡缅斯卡亚街7/1(г. Новосибирск, ул. Каменская 7/1)

 

位于东西伯利亚的贝加尔湖是西伯利亚最为人熟知的地方了,许多游客乘坐横跨西伯利亚的火车千里迢迢来到这里,只为欣赏圣洁的贝加尔湖。

贝加尔湖

贝加尔湖最著名的“土著”,它们是世界上唯一终生生活在淡水中的海豹,萌萌哒,但是超级怕人,遇到了也别打扰它们哦~

贝加尔湖海豹

乌兰乌德,东西伯利亚小城,距离贝加尔湖不远,城里笼罩着蒙古-佛教文化的氛围,气氛祥和。小城周边矗立着俄罗斯为数不多的佛寺。

伊沃尔金斯克寺

阿察噶特斯基喇嘛寺

大致走了一圈,有没有觉得这个西伯利亚跟想象中有点不一样,当然如果冬季来,那么一定要做好防寒准备!西伯利亚的老司机们都知道,冰天雪地里车一定不能熄火,停了发动机,就只能等到明年开春才能重启了,毕竟这里冬季平均气温也有零下40多度啊!

美丽冻人,只在西伯利亚

不止冷空气!西伯利亚的美,去了才知道!怎么样,有没有勇气来西伯利亚走一遭!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...