您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 俄罗斯最具特色的三大古(小)城,你可能没听说过~

俄罗斯最具特色的三大古(小)城,你可能没听说过~

2018-09-30
内容摘要:喜欢自由行的朋友看过来!今天小编就带大家来感受一次俄罗斯小城游!

喜欢自由行的朋友看过来!今天小编就带大家来感受一次俄罗斯小城游!

普斯科夫,伊兹博尔斯克,佩乔雷,相信各位对这几个地名都比较陌生,这是俄罗斯三个非常有特色的文化小城,为什么要选择它们作为今天的主角呢?因为它们挨得比较近......

开玩笑,当然不止如此。来一趟两天的小城之旅,绝对会让你留下难忘的回忆。

普斯科夫(Псков)是俄罗斯西北部著名的古城,这里离爱沙尼亚的边界只有30公里。小城最出名的就是数不清的各式教堂了,它可是俄罗斯的“教堂之城”。

带上地图,换上一双舒适的鞋子,来一趟普斯科夫教堂一日游~

小城里最常被提及的旅游景点就是位于维利卡亚河河边的要塞(Псковская крепость)了,在这里你能看到15、16世纪修建的城墙、堡垒和教堂。

普斯科夫要塞

普斯科夫要塞

要塞中的圣三一大教堂(Троицкий собор)是当地最高的教堂之一,于1699年封圣,教堂内收藏了大量镶有珠宝的圣母圣像。

圣三一大教堂

圣三一大教堂

要塞入口处门票售卖点对面有一家旧货商店,店里有许多苏联时期的物件,值得一逛。

为什么说普斯科夫适合自由行,因为这里有许多各具特色的教堂,走走停停,可以欣赏到许多别样的风景。

对中世纪壁画感兴趣的朋友千万不能错过这里的Mirozhsky 修道院(Мирожский монастырь)。修道院中的主显圣容大教堂(Собор спаса преображения)还保存着12世纪的湿壁画,被视为最完整的《圣经》故事绘画之一。

主显圣容大教堂

主显圣容大教堂

《圣经》壁画

《圣经》壁画

主显节教堂(Церковь богоявления с запсковья),开放式的山墙和大柱子,带有独特的普斯科夫风格。

主显节教堂

主显节教堂

亚历山大?涅夫斯基教堂(Храм александра невского),红色的墙面别具一格。

亚历山大?涅夫斯基教堂

亚历山大?涅夫斯基教堂

咦,这是什么鬼?

小城里还有许多不知名的小教堂,风格不一,逛上一圈,基本上相当于参观了教堂博物馆。

逛完小城,吃个晚饭,基本上天也黑了,回到小旅馆好好休息一晚上,第二天早上就可以搭上汽车去伊兹博尔斯克和佩乔雷了。搭上开往佩乔雷的长途汽车,中途会在伊兹博尔斯克停车,非常方便。

伊兹博尔斯克(Изборск)又称古伊兹博尔斯克,这是一个宁静的小村庄,已经有1000多年的历史了,在这里你可以见到最真实的俄罗斯村庄风貌。村里最知名的景点是伊兹博尔斯克要塞(Изборская крепость)。

伊兹博尔斯克要塞

伊兹博尔斯克要塞

这里最美的时候是初夏和秋天,自然风光无限好。

在要塞附近的小饭店吃过午饭,就该启程前往我们的最后一站佩乔雷了。

佩乔雷(Печоры)离爱沙尼亚边境仅2.5公里,可以说是个边境小镇了。当地有极具特色的佩乔雷洞窟修道院(Псково-печерский монастырь),这是一个童话与神秘色彩非常浓厚的地方。修道院中的圣尼古拉教堂(Никольская церковь)非常引人注目,有着迪斯尼一样色彩斑斓的画风。

圣尼古拉大教堂

圣尼古拉大教堂

圣尼古拉大教堂

在这座修道院的钟楼下面,有一个洞口,通完神秘的洞窟,里面大约有一万具修道士、教堂捐助人和其他人的遗体,被砌在了穹顶里面。

修道院的洞窟

修道院的洞窟

参观完修道院,可以在当地吃一顿爱沙尼亚风味的大餐,就可以收拾收拾准备回程啦。

怎么样,今天这趟俄罗斯小城自由行大家还满意吗?小城风光有多美,不如亲自去走走看看~

标签:普斯科夫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...