您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 莫斯科地铁PK北京地铁

莫斯科地铁PK北京地铁

2018-10-09
内容摘要:莫斯科地铁,众所周知,有着“地下艺术宫殿”的美誉,被公认为世界最美地铁之一,莫斯科人对自家地铁的骄傲溢于言表。

莫斯科地铁,众所周知,有着“地下艺术宫殿”的美誉,被公认为世界最美地铁之一,莫斯科人对自家地铁的骄傲溢于言表。

同在首都的北京地铁,北京人对它的感情,复杂得不行。

北京地铁和莫斯科地铁都是世界上最著名的地下交通系统,胜负欲爆棚的小编,一直想看看中俄地铁哪家强,所以就有了几个回合的PK。

 

ROUND 1 价格

莫斯科地铁单程价格55卢布,按照现在的汇率,大概5.8块左右,去哪随便坐。55卢买不了吃亏,55卢你买不了上当!当然,如果你刷卡的话会便宜一些,莫斯科地铁有各种各样的地铁卡,选的时候需要“算计”好。

北京地铁之前一直2块来着,现在按距离计费,起步6公里以内3元,6-12公里每人次4元,12-32公里每10公里加1元,32公里以上每20公里加1元,票价不封顶。地铁一次时限4小时超过4小时补交起步价3元。反正就是走的越远,价格越高。

酱紫看来,相比而言,距离远的“旅途”,莫斯科地铁更划算~~

 

ROUND 2 地铁环境

说到地铁环境,去过莫斯科的都知道,虽然莫斯科的地铁站很美很壮观,但是有的地铁因为年代很久,轰隆隆驶来驶离的巨大声响震耳欲聋,还伴随着阵阵冷风,当然,也没有像我天朝地铁的保护门,万一有人看你不顺眼,你就可能被推入地铁的“万丈深渊”了,想想都好可怕。

反观北京地铁,环境还是很棒的,冬暖夏凉,比较舒适。

这一轮北京地铁胜利~~

 

ROUND 3 网络及信号

莫斯科地铁上都有免费的WiFi,输入手机号就可以上网了,但是!一旦下了地铁就没有了哟,所以真的有人为了下个电影或是看个电影,就那么坐着地铁来来回回,想想也是闲哦~

北京地铁,目前已有部分线路有了免费WiFi,不过就算没有WiFi,北京地铁上的即视感都是酱紫的↓↓↓

这一局莫斯科地铁胜利~~

 

ROUND 4 地铁文化

说到地铁文化,有着“地下艺术宫殿”之称的莫斯科地铁文化气息十分浓厚,随处可见的设计感,不论是地铁站内的建筑特色,还是地铁内的艺术气息,大理石,吊灯都弥漫着满满的奢华艺术气息。俄罗斯的艺术大国的感觉都表现在地铁里啦!

除此之外,还有纪念性主题的地铁,如庆祝胜利日70周年,“阅读的莫斯科”以及加加林号等等,这些地铁内会贴着主题知识,以供人们更多的了解该方面的历史文化。

相比之下我大北京地铁艺术设计感虽然少些,但是质量还是上乘的。

不过北京地铁每个地铁站都是相似的钢筋混凝土结构建筑,比起每个站都别具特色的莫斯科地铁,少了些趣味和人情味儿。

这一局莫斯科地铁胜利~~

 

ROUND 5 人

这是一个悲伤的话题,说起来都是泪啊。

地铁作为莫斯科最便捷的公共交通,高峰期的人很多,但是秩序还是保持的很好,都会让老人和小孩先上车。

挤到密不透风的感觉还是少见的。

同为高峰期,我帝都的地铁……排队是酱紫的~

想进地铁门,要经过重重推拉,地铁门被挤坏过就不说了,毕竟人都被挤到骨折…..说到底是因为人多,没有办法……

这一局,胜负不提也罢~~

地铁不仅是一种交通工具,还可以是彰显文艺与特色的“殿堂”,所以,不管你是身处北京,还是俄罗斯,又或者是美国,都可以乘坐地铁感受一下~~

标签:莫斯科地铁  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...