您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 1-4月,贝加尔湖最不可错过的是?

1-4月,贝加尔湖最不可错过的是?

2018-10-27
内容摘要:今年冬天,等候你的是怎样的风景?期待你的分享~~

1月

摄影、滑雪

1月上旬,湖水开始冻结,湖面水汽弥漫,湖对岸若隐若现如梦似幻。中旬过后,便可以在冰上行走了,但此时冰面厚度还没达到安全级别,必须非常小心。

1月是贝加尔湖斯克滑雪季节的开始,此时滑雪胜地 – 黑貂山(Гора Соболиная)虽已冰雪覆盖,但气温仍维持在-15至-5℃,相对温暖;而伊尔库茨克可能已经能降至零下30℃左右,灰常冷了~

 

2月

摄影、狗拉雪橇、雪地摩托、冰钓

西伯利亚的酷寒逐渐深入,湖面已完全冰封,但还不足以承受汽车的重量,只能通行雪地摩托和四轮车。

2月是贝加尔湖冬季阳光最灿烂的月份,即使深夜寒气逼人,天亮之后冉冉高升的太阳,把冰封的大地烘得暖暖的,气温维持在-12℃至-2℃。自2月中旬起到3月底,是贝加尔湖冬季最美、最不可错过的时节。蓝冰、冰柱、冰洞、冰裂,曾经对贝加尔湖冬天的所有期待,一次满足!

 

3月

摄影、自驾、探险、冰上party

3月,湖面冰层厚达1米。这时冬寒开始散去,湖面上气温-10℃至-1℃,但也未能融化厚实的冰层。3月的冰面已经可以承受各种交通工具的负荷了:吉普车、铁皮车、雪地摩托、自行车、狗拉雪橇、人工雪橇、溜冰鞋…… 

终于!可以在世界最深的湖泊上活蹦乱跳,可以随心所欲地走遍北海的每个角落,可以热血沸腾地享受西伯利亚的寒冬!

 

4月

摄影、滑雪、赏花

错过了最佳的2-3月,不妨在4月初抓住冬天的尾巴~ 此时冰面已开始融化,上冰面只能乘坐气垫船或雪地摩托了。气温逐渐升高,冰雪开始消融,湖面上的一切活动暂告一段落~

但,惊喜不停歇!积雪覆盖的山谷里,西伯利亚春天里的第一朵花(俗称“睡眠草”)悄然钻出地面。紫色奶油般的花瓣、金色球状的花蕊、披着酥软的银色绒衣,让人对春天的憧憬油然而生~

今年冬天,等候你的是怎样的风景?期待你的分享~~

点击“俄罗斯熊国际旅行社”,了解更多贝加尔湖旅游资讯!

标签:贝加尔湖  蓝冰  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...