您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 出行提示 > 博物馆【镇馆之宝】—— 冬宫之毕加索《喝苦艾酒的女人》

博物馆【镇馆之宝】—— 冬宫之毕加索《喝苦艾酒的女人》

2018-11-22
内容摘要:毕加索艺术创作最辉煌的“蓝色时期”的杰作!

 

名称:  油画《喝苦艾酒的女人》

作者:  毕加索 Пикассо Пабло(1881-1973)

 

 

创作地点:  法国

创作时间:  1901年

藏品尺寸:  73x54厘米

藏品定位:  XIX-XX世纪法国绘画大厅

藏品编号:  ET-9045

 

 

宝贝鉴赏:

这幅油画创作于二十世纪(1901年)的秋天,是世界上最具影响力的艺术大师毕加索的真迹。

在十九世纪下半叶的法国艺术中,以咖啡馆里孤独、空虚的男人为主题的画作并不少见:德加、斯坦伦、以及毕加索价值连城的卢兹?洛特雷克……但是,这幅线条明快,色彩简洁的描述年轻西班牙女子的《喝苦艾酒的女人》却非常难得。

毕加索将这位孤独的女人“摆放”在咖啡馆的桌子上,脏红色调的背景墙,透着她无家可归的失落感。刻意强调的平整的画布,墙壁的颜色和大理石桌子的蓝色调,压缩了女人周围的视觉空间,更显得无望与寂寞。

女人表情沉重,身体被衣服裹得严严实实,变形的右手像被拉伸的弹簧。左手撑着脸,保持着苦艾酒爱好者们一贯的姿势,陷入沉思……

以右手作为整幅画作的支撑点,画中出现一个不规则的椭圆形,包裹着一个沉重的头,另一只手顽强地保护着肩膀。空气中凝聚着焦虑和紧张感,透出一种与世界完全隔离的感觉。

毕加索的“蓝色时期”,大多以蓝色或蓝绿色的阴郁、悲剧色调为主,这一时期也是毕加索艺术创作最辉煌的时期。

 

购买电子票,打开小程序

↓↓↓ 

冬宫【一日票】- 圣彼得堡

冬宫【两日票】- 圣彼得堡

 

热门景点参观信息

 

景点名称: 国立埃尔米塔什博物馆(冬宫)

所在城市: 圣彼得堡

俄文: Государственный Эрмитаж

英文: The State Hermitage Museum

闭馆日: 每周一,每年1月1日、5月9日

参观时间: 10:30 – 18:00;周三,周五 10:30 – 21:00

售票窗口: 闭馆前 1小时 停止售票

电子票换票: 持电子票,免排队,前往电子票特别通道,扫码入场;18岁以下儿童与青少年,可随成人一起购买免费的电子票。

主馆地址: 俄罗斯,圣彼得堡市,冬宫广场,2号。Россия, г. Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д.2 

交通: 搭乘地铁到海军部站(м.Адмиралтейская)步行5分钟或涅瓦大街站(м.Невский Проспект)步行10分钟。

 

俄罗斯自由行,我行,你也行!

标签:冬宫  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...