您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 首列“石家庄—莫斯科”中欧班列今日开行

首列“石家庄—莫斯科”中欧班列今日开行

2018-06-29
内容摘要:中欧班列(石家庄—莫斯科)首发仪式29日上午在中国河北省石家庄市高邑县冀中南智能港举行。

  

  俄罗斯旅游中文网6月29日讯 据俄罗斯卫星通讯社石家庄6月29日报道,中欧班列(石家庄—莫斯科)首发仪式29日上午在中国河北省石家庄市高邑县冀中南智能港举行。来自北京市和河北省相关部门的官员、专家学者,以及中外媒体记者300余人出席了首发式。

  中欧班列(石家庄—莫斯科)的组织方是亿博控股集团。亿博控股集团董事长刘瑞领先生在首发仪式上致辞说,本次中欧班列(石家庄—莫斯科)首发,是响应国家“一带一路”倡议的具体实践。班列将从石家庄市高邑县冀中南智能港始发,经由满洲里口岸驶往俄罗斯首都莫斯科市,全程约8800公里,运行时间13天。同时,还将开行俄罗斯莫斯科—石家庄的回程班列,将俄罗斯优质板材引进石家庄,建设中国北方木材交易市场。

  刘先生表示,本次班列的开行,将打通石家庄通往俄罗斯市场的铁路大通道,有利于提升石家庄国际贸易便利化水平,有利于增进石家庄国际经贸交流与合作,促进石家庄现代产业的发展。希望借助中欧班列,为石家庄乃至京津冀地区有志于开拓俄罗斯、中亚乃至欧洲市场的企业搭建起一座便捷的贸易桥梁。

  中共高邑县委书记彭敬捷女士在致辞中说,中欧班列(石家庄—莫斯科)的首发,打通了石家庄通往俄罗斯的铁路大通道,掀开了京津冀地区与“一带一路”国际市场互联互通的新篇章。对实现新旧动能转换、拉动产业转型升级、增进石家庄与国际市场的贸易交流具有重大的战略意义、时代意义和历史意义,也堪称是高邑县打造现代物流产业的一个里程碑。

  中共石家庄市委常委于福文宣布班列启动后,中欧班列(石家庄—莫斯科)从高邑县冀中南智能港徐徐开出。首发班列挂有41节标准集装箱,里面装有大都由河北省生产的日常生活用品和建筑材料。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...