您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄中贸易额今年前八个月增长26.8%

俄中贸易额今年前八个月增长26.8%

2018-10-05
内容摘要:俄罗斯与中国的贸易额今年前8个月同比增长26.8%,达到689.4亿美元。

  

  俄罗斯旅游中文网10月5日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月5日报道,俄罗斯联邦海关局的数据显示,俄罗斯与中国的贸易额今年前8个月同比增长26.8%,达到689.4亿美元。

  其中,俄罗斯对中国的出口额增长47%,达到352亿美元,从中国的进口额增长10.8%,达到337亿美元。

  2018年前8个月,俄罗斯对华贸易额占该国对外贸易总额的15.6%,较去年同期(14.8%)增长0.8个百分点。

  此前俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫表示,俄罗斯和中国贸易额有望超过1000亿美元,实现这一目标的条件已渐成熟。曼图罗夫在委员会扩大会议上指出,双方为此采取的相关步骤已取得实际成效,俄中贸易额不断增长的趋势在进一步加强。

  2017年,俄中贸易额同比增长20.8%,达到840亿美元。中国对俄出口增长14.8%,达426亿美元;俄对华出口额增长27.7%,达412亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
上一篇:没有了
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...