您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 习近平向普京及俄罗斯人民致新年贺电

习近平向普京及俄罗斯人民致新年贺电

2019-01-01
内容摘要:中国国家主席习近平向俄罗斯总统普京致新年贺电,表示愿意与俄罗斯领导

  

  俄罗斯旅游中文网2019年1月1日讯 据俄罗斯卫星通讯社北京12月31日报道,中国国家主席习近平向俄罗斯总统普京致新年贺电,表示愿意与俄罗斯领导人合作,在两国关系与合作方面取得更大进展。

  据新华社报道,中国国家主席习近平与俄罗斯总统普京互致新年贺电,习近平在贺电中代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。

  习近平表示,即将过去的一年是中俄关系发展史上具有特殊意义的一年。两国都顺利完成重要国内政治议程,开启了中俄关系发展新时代。双方高层交往更加密切,政治互信日益深化,各领域务实合作取得一系列丰硕成果,“地方合作交流年”活动顺利开展,两国人民世代友好的民意基础更加巩固。双方在国际和地区事务中积极协作,为维护国际公平正义和世界和平稳定发挥了重要的建设性作用。

  习近平指出,2019年是中俄建交70周年。他愿继续同普京一道,引领双边关系和各领域合作不断取得新进展,更好造福两国和两国人民。

  据中国外交部网站消息,俄罗斯总理梅德韦杰夫与中国国务院总理李克强12月31日互致新年贺电。

  李克强称:“中方愿同俄方一道,共同推动经贸、能源、金融、科技、农业、人文等领域合作取得新成果,助力两国共同发展。”

  梅德韦杰夫在贺电中表示,俄方高度评价两国政府首脑第23次定期会晤所取得的成果,愿继续同中方就促进双边各领域合作积极开展工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...