您好,欢迎来到俄罗斯旅游中文网
手机APP
加载中...
微信订阅
马上扫描,获取更多精彩
俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 中俄关系 > 俄罗斯连续三年成为中国最大原油供应国

俄罗斯连续三年成为中国最大原油供应国

2019-01-25
内容摘要:俄罗斯12月再次成为中国最大原油供应国,这也是俄罗斯连续第三年成为中国最大原油供应国。

  

  俄罗斯旅游中文网1月25日讯 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月24日报道,路透社援引中国海关总署消息报道称,俄罗斯12月再次成为中国最大原油供应国,这也是俄罗斯连续第三年成为中国最大原油供应国。

  去年12月,俄罗斯对华出口原油增长到704万吨,即165.8万桶/天,较去年同期增长40%。

  截至2018年底,俄罗斯对华出口增长到7149万吨,即143万桶/天,较2017年增长20%。

  12月,沙特对华出口原油697万吨,比上年同期增长48%。2018年全年,沙特对华出口原油5673万吨。

  据路透社报道,中国炼油厂生产能力增加,加上伊朗和委内瑞拉在政治动荡中减少原油供应,支撑了对俄罗 斯原油的需求

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...